Pancakes / Pfannekuchen vegan

Geht auch mit glutenfreiem Mehl

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4.83 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 5 EL Apfelessig
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Msp. Vanillemark
  • Öl

Die Sojamilch mit dem Apfelessig verrühren, bis es gerinnt. Dann alle Zutaten hinzufügen und am besten mit dem Handrührgerät vermischen. 10 min stehen lassen, bis Bläschen entstehen. Eine Pfanne auf 3/4 der möglichen Hitze erhitzen und etwas Öl hineintun. Pro Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und von alleine verlaufen lassen. Wenn erste Bläschen aufsteigen, mit einem Pfannenwender umdrehen und braten, bis der Pancake gold-hellbraun ist. Beim ersten Versuch evtl. etwas mehr Öl nehmen und einen Pancake nach dem anderen ausbacken, bis man das richtige Zusammenspiel aus Öl-Pfanne-Hitze-Teigmenge herausgefunden hat. Anschließend kann man so viele gleichzeitig in einer Pfanne ausbacken, wie Platz ist. Mit Puderzucker, Marmelade, Sirup oder veganer Sprühsahne garnieren. Mögliche Varianten: Frische Blaubeeren, Schokosplitter, Zimt, oder kleine Apfelstücke in den Teig mischen; eine sehr reife Banane mit dem Teig verquirlen. Oder salzig mit Kräutern genießen.