Hallo, ich würde es gern ausprobieren. Ich friere meine Kräuter immer ein, da sie unterschiedlich bei mir "wachsen". Klappt das auch mit eingefrorenen Kräutern? Viele Grüße Anna
12 von 24 Kommentaren
roeschen19690
Schlemmertante2000
Hallo, ich würde das Salz gerne ausprobieren, allerdings wäre es super wenn es schon heute fertig wäre. Ist es auch möglich das Salz bei einer niedrigen Temperatur einfach mehrere Stunden im Ofen zu trocknen? Viele Grüße
soja2010
Hallo Vitus 2016, Du hast nichts falschgemacht. Das liegt manchmal an der Saftigkeit der verwendeten Kräuter. Dann einfach nochmal durchmischen und ein zweites Mal im Ofen trocknen lassen. LG
Vitus2016
Hallo...ich habe heute Nacht das Kräutersalz gemacht. Als ich es heut Morgen aus dem Ofen genommen habe, hatte ich das Gefühl das es noch feucht ist. Muss das so sein oder hab ich was falsch gemacht?
Anaid55
Hallo soja2010, selbstgemachtes Kräutersalz ist einfach nur gut. Habe alle Kräuter aus dem Garten zusammen gesammelt. Liebe Grüße Diana
sturmhaube4711
Habe so Daumen mal pi die Kräuter gemischt, mal mit Bärlauch und alles weitere, was der Garten hergibt. Im Backofen getrocknet, 2 mal. Dann mit feinem Meersalz gemischt und noch 2mal getrocknet. Zum Abschluss durch ein Haarsieb gestrichen. Ergebnis: Supergut und begehrt als Mitbringsel.
Helchen25
Hallo kann man die Kräuter auch erst trocknen und dann zusammen mischen?
babyblu
Hallo, Ja, dein Kräutersalz ist echt genial. Ich habe es schon öfters gemacht. Bei mir ist es auch so schön grün. Ich nehm sehr viele Kräuter und Salz, nach Gefühl. Püriere es und trockene es auf dem Blech. Danach nochmal kurz in den Mixer und ab ins Glas..Natürlich Salz ohne Rieselhilfe... Ich brauch keine Chemie.. Es ist sehr beliebt bei allen Freunden und Verwandten. Danke für dein leckeres und einfach-geniales Rezept!
Irina264
Hallo, Kann man denn das Salz auch mit Tk Kräuter machen? Hat das jemand schon mal probiert mit Tk? Lg
Beagil
Hallo! Ich habe gestern das Kräutersalz gemacht. Mit Petersilie, Liebstöckel, Rosmarin, Salbei, Estragon, Oregano, Dill, Zitronenthymian und Pimpinelle. Nach dem Trocknen habe ich es im Ther...mix gemahlen - allerdings hat das Gerät eine solche Drehzahl, dass das Salz jetzt eher ein Puder ist... Spricht für die Maschine und tut dem Geschmack sicher keinen Abbruch :) Beim nächsten Mal werde ich da aber etwas vorsichtiger sein. Danke für die gute Idee. So werden alle Kräuter wenigstens sinnvoll verbraucht und vergammeln nicht im Topf :) Bea
gabipan
Hallo! Hab das Kräutersalz schon im Herbst gemacht - mit allen Kräutern die ich mag und gerade im Garten fand - schmeckt prima. LG Gabi
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo Soja, ich habe dein Kräutersalz gemacht und bin total begeistert, wir haben es gleich auf die kleinen Tomaten gestreut und sind hin und weg. So lecker und für meine Tochter wichtig, ohne irgendwelche Zusatzstoffe. Also einfach gesagt perfekt und lecker, das Rezept habe ich schon abgeschrieben und kommt in meine Sammlung. Vielen Dank und liebe Grüße Anita