Spacebar-Knödel

vegan

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Weißbrot
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 1 Würstchen
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie

Das Weißbrot ca. 0,5 x 0,5 cm klein würfeln, je feiner desto besser. Den Spacebar klein würfeln und die Zwiebel hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spacebar-Würfel hinzufügen, einige Minuten anbraten und anschließend über die Brotwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Die Gemüsebrühe darüber gießen und die Masse mit den Händen gut durchmischen. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die Knödel-Masse etwas festdrücken und 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und über Dampf 30 Minuten garen. Zu den Knödeln passt sehr gut Sauerkraut oder gedünsteter Kohl, aber auch gemischter Salat oder italienisch angerichtete Tomaten. Die Knödel lassen sich gut in größeren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren.