Kokosmilchreis mit Heidelbeeren

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 ml Kokosmilch
  • 1 Limette(n)
  • 1 Zimtstange(n)
  • 130 g Milchreis
  • 50 g Sirup
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Heidelbeeren

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die Limette waschen und die Schale dünn abschälen. Die Zimtstange und die Limettenschale zur Kokosmilch geben und aufkochen lassen. Den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis vom Herd nehmen, den Reissirup unterrühren und im offenen Topf etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Reis heben. Die Beeren unter den Milchreis rühren und das Dessert in Schälchen verteilen.