15 von 17 Kommentaren

Taucher999


Der Tipp mit dem Gefrierbeutel hat leider nicht geklappt, da das Gemüse frisch aus dem Ofen zu heiß war. Bei mir gab es nur 1 1/2 Gläser, beim nächsten Mal gibt es auch noch Essig dazu, was die Haltbarkeit verlängert

Goemmelix


Das Rezept ausprobiert und für gut befunden! 😉 Habe statt der frischen Chili nur Chilipulver verwendet und die Paprika auch nicht ganz so fein geschnitten bzw gehackt, was ich persönlich bevorzuge! Was ich beim zweiten Versuch habe ich probehalber mal noch ein bisschen balsamico dazu gegeben, was geschmacklich die ganze Sache nochmal aufgewertet hatte! Aber trotzdem ist das Grundrezept schon top! Gibt's bestimmt öfter!

Malagenja


Und es wurde tatsächlich Ajvar wie ich es kenne, vielen Dank für das Rezept - wobei ich noch etwas Rohrzucker und einen Schluck Essig drsn gemacht hab. Tatsächlich habe ich nur zwei Gläschen rausbekommen, war aber eh mein Probekochen. Ich habe die Gläser 120 Minuten bei 100 Grad eingekocht, da Zwiebeln und Knoblauch drin ist. Demnächst gehe ich in die Großproduktion, freue mich dann schon auf lecker Ajvar im Winter

Brasilia2013


Da gehört noch etwas Essig herein

atinam2


Gerade gekocht. Mega

MaryScones


Heute zum zweiten Mal gekocht, sehr lecker.

Shizzny


Habe das Ajvar heute nach deinem Rezept hergestellt, musste Reste verwerten. Das Rezept ist so genial, wird bestimmt nicht lange überleben. Ajvar nur noch nach diesem Rezept, danke fürs teilen.

ramira2000


Uns hat es leider nicht geschmeckt. Woran es lag? Keine Ahnung, habe es genau nach Rezept zubereitet. Schmeckte ziemlich bitter und ich musste es entsorgen.

küchenfee1905


Wirklich sehr lecker, pur oder auch als Brotaufstrich mit Frischkäse. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

Vagabund2010


Schmeckt supi! Gab es heute an Ostermontag zu Gegrilltem Fleisch!

LisaBacktGerne


Das erste Mal, dass ich Ajvar gegessen hab und ich bin begeistert! Habe das Gemüse auf dem Gasgrill angeröstet und darauf geachtet, dass es nicht schwarz wird. Habe nämlich die Schale dran gelassen und am Ende alles komplett püriert.

SPECKdrum


zum Häuten von Paprika ein Tipp: Über offener Flamme (Gasherd, Lötlampe oder wie auch immer) die Paprikaschote so lange VERBRENNEN, bis sie richtig schwarz ist !!! Man mag es kaum glauben, aber danach lassen sich Paprika-Schoten genauso einfach enthäuten, wie Tomaten nach einem kurzen Bad in kochendem Waser

dieschoenehenne


Hallo. Zunächst einmal: Spitzenmäßiges Rezept, einfach und so was von gut!!! Mir ist leider die Peperoni (meine Alternative zur Chilischote) im Ofen verbrannt, konnte aber die nötige Schärfe durch gemahlene Chiliflocken reinbringen. Meine Mama hat die Zutaten winzig klein geschnippelt, ich habe (reichlich) abgeschmeckt ;-) Das wird jetzt erst mal auf Vorrat gekocht und, da Mama nicht immer da ist, mal mit dem Pürierer versucht. Vielen Dank dafür und 5*!

utekira


Hallo, auch ich koche die Gläser ein, hab noch so einen alten Pott und Gläser von Oma. Danke für das tolle Rezept. Lg Ute

tigga-digga


Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach in der Zubereitung und somit habe ich für die ganze Grillsaison einen respektablen Vorrat an Ajvar. Ich habe es aber nicht stückig gelassen sondern mit dem Zauberstab fein zerkleinert. Damit ich ganz sicher bin das es nicht verdirbt habe ich die Gläser zugekocht. Ich hoffe das Bild gefällt dir.