Bananen-Curry auf seychellische Art

einfach und vegan oder als Beilage zu gegrilltem Fisch

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4 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 Banane(n)
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL, gestr. Currypulver
  • 1 TL, gestr. Kurkuma
  • 1 TL, gestr. Kardamompulver
  • 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

Die Tamarinde in einer halben Tasse Wasser einweichen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken, im Mörser mit etwas Salz zerstampfen oder fein reiben. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Kokosöl im Topf erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und die Pulvergewürze ca. 1 Minute lang anbraten. Die Bananenscheiben und die Zwiebeln zugeben und gut umrühren. Den Tamarindensaft sowie 250 ml Wasser hinzufügen und unter öfterem Umrühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind. Sollte es zu trocken werden, nochmals etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry kann man pur genießen oder als Beilage zu gegrilltem Fisch reichen.