Habe es mit Mandeln, Walnüssen, Erdnüssen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen und soeben auch mit Haselnüssen probiert. Es ist kinderleicht, schmeckt mir besser als auf dem Weihnachtsmarkt, ist preisgünstiger und auch eine tolle Zugabe als Geschenk. Wichtig ist, dass da wo es geht, die Häutchen an den Nüssen dran bleiben, wegen der Haftung. Gebrannte Walnüsse schmecken mir persönlich am besten. Danke für das Rezept.
15 von 17 Kommentaren
gelimatt773
annemarie38
Sehr lecker! Schmecken mir noch besser als gebrannte Mandeln, obwohl das Rp fast identisch ist. Deswegen 5 Sterne
Carolina79
Eigentlich mag ich keine Haselnüsse, brauche aber ein paar "gebrannte" für ein Rezept. Den letzten Arbeitsschritt kannte ich nicht, denn ich habe gebrannte Mandeln (zB) immer nur so lange in der Pfanne gelassen, bis das Wasser verdampft war. Aber ich habe mich an die Anweisungen gehalten & die Zuckermischung unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Was soll ich sagen? Einfach wow! Sowohl optisch als auch geschmacklich … und plötzlich schmecken mir Haselnüsse. Der ganze Vorgang dauert aber länger als die angegebenen 5 Minuten. Man muss wirklich lange und geduldig rühren; das werden dann eher 15 Minuten. Aber es lohnt sich!
M_i_r_a
Leider musste ich alles in die Tonne kippen. Obwohl ich weniger Wasser genommen habe, ist es einfach nicht fest geworden dafür sind alle Nüsse verbrannt
Siriusstern1972
Habe heute das erste Mal das Rezept ausprobiert und es ist gelungen. Erst einmal das halbe Rezept gemacht falls es nicht gelingt Mit einer kräftigen Zimtprise und ohne Vanillezucker. Man muss schon etwas Zeit investieren und gut aufpassen doch es lohnt sich. Unbedingt nachmachen.
carinakai
Das Rezept hat auch bei mir gut funktioniert. Die Küchengeräte gehen mit heißem Wasser leicht wieder sauber. Vielen Dank.
boxer7
Gab es als kleinen Weihnachts-Küchengruss für Freunde und Familie und hab damit voll eingeschlagen und sehr viel Begeisterung bekommen! Jetzt mach ich grad die nächsten Portionen aus meinen Gartennüssen für die Candybar der nächsten Feier. Volle 5 Sterne von mir.
Lissbettjohnboy
Habe das Rezept im Dezember dreimal gemacht. Mal mit Zimt, mal mit Kokosflocken. Hatte Haselnusslikör gemacht und dann die übrig gebliebenen „alkoholisierten“ Haselnüsse trocknen lassen und dafür genommen. Einfach köstlich. Heute hab ich es - auf Wunsch meiner Nichte - mit Cashewkernen gemacht. Genaus lecker. Also dein Rezept ist der Hammer. Danke dafür.
KHB_1943
Bei mir ist der Zucker leider verbrannt!
Sandhai
Hab das Rezept mit eigenen Haselnüssen aus dem Garten probiert. Einfach nur sagenhaft lecker! Volle Punktzahl von mir 😀
Cas_si
Habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen , es war einfach unglaublich lecker . Meine Schwiegereltern haben sie auch probiert und fanden es auch super lecker . werde das Rezept speichern und immer wieder nutzen . klasse !!!
steffi28w
Habe ich noch nicht ausprobiert, vorstellbar ist es aber.
dreichert1
sei gegrüßt geht das auch mit walnüssen?
steffi28w
Es freut mich, dass dir die Nüsse genauso gut gefallen und schmecken wie mir. Ich freue mich auf das Bild. :-)
Schlefi14
Schade, dass hier noch keiner kommentiert hat. Ich habe das Rezept heute Morgen gemacht. Dafür habe ich gestern den ganzen Tag 600g Nüsse aus unserem Garten geknackt. Haselnüsse und Walnüsse :) Bei den ersten 2 Durchgängen (pro Durchgang 200g) hatte ich immer etwas zu viel Wasser am ende übrig, so dass die Nüsse teilweise in Karamell lagen. Bei dem letzten Durchgang waren es nicht ganz 200g und ich habe auch ein klein bisschen weniger Wasser genommen. Und siehe da, dieser Durchgang wurde der Beste. Nichts desto trotz schmecken alle nüsse nüsseherrlich lecker und ich habe schon ein paar zum Verschenken eingepackt.ich muss mich total zusammen reissen nicht die ganze Zeit zu futtern. Sehr leckeres Rezept, habe bei jedem Durchgang Zimt benutzt. Vielen Dank für das leckere Rezepte :)