Apfel-Milchreis-Auflauf
vegan, glutenfrei, laktosefrei
vegan, glutenfrei, laktosefrei
4.43 (7 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Wasser-Kokosmilch-Lösung mit der Hälfte Zucker, Vanillezucker in einem beschichteten Topf aufkochen, dann den Milchreis dazugeben und mind. 30 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis ausgequollen ist. Währenddessen mehrfach umrühren. Die Äpfel schälen und kleinschneiden, mit dem Saft der Orange beträufeln, damit sie nicht braun werden und mit der anderen Hälfte Zucker, Vanillezucker, dem Zimt und den Rosinen mischen. Eine große Auflaufform fetten und die Hälfte vom Milchreis auf dem Boden verteilen, darauf die Apfel-Mischung und darüber den Rest Milchreis geben. Dann den Vanilledrink darüber gießen und ab in den Ofen. Bei 200°C ca. 30 min. durchgaren. Kann heiß und kalt genossen werden.