Hallo Spüly, habe dein Rezept gestern gebacken. Wir versuchen auch zuckerfrei zu essen und deshalb habe ich den Zucker 1:1 durch Xylit ersetzt. Den Sirup habe ich durch gesamt 150 ml Xylit-Wasser-Gemisch ersetzt. Der Lebkuchen ist wunderbar locker und schmeckt sehr gut. Das Rezept geht schnell, auch wenn mal überraschend Besuch kommt. Vielen Dank und eine schöne Adventszeit noch, buchfrau Petra :)
9 von 32 Kommentaren
buchfrau
Spüly
Hallo Babybunny1997, das geht auch wunderbar mit jeder Speisestärke. Lieben Gruß und fröhliches Backen Spüly
babybunny1997
Ich würde die Lebkuchen auch gerne mal ausprobieren mit normalen weizenmehl und wollte fragen ob man statt kartoffelstärke auch normale speisestärke nehmen kann? Lieben Gruß
laugh-a-lotxd
Bin endlich dazu gekommen das Rezept auszuprobieren. Ich musste zwar Alternativen für Kartoffelstärke und Zuckerrübensirup benutzen (Corn Starch und Treacle) aber sie sind wirklich unglaublich lecker geworden! Nicht zu süß und fluffig weich! Ich habe auch noch eine Schicht Zartbitterschokolade oben drauf gepackt. Meine Mitbewohner sind auch begeistert und meinten, sie schmeckten "more-ish". Und ich freue mich, dass ich Lebkuchen habe! Wirklich ein tolles Rezept!=)
Spüly
Danke für das schöne weihnachtliche Foto! Spüly
Sossie86
Einfach, schnell und lecker, was will man mehr?! Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und die Lebkuchen schmecken so intensiv nach dem Gewürz; es ist einfach wunderbar weihnachtlich. Meiner nicht-veganen Familie schmecken sie auch klasse und sogar mein Opa war begeistert, was schon was heißen soll. Das schärfste Urteil fällt jedoch mein kleiner Junge, Kinder sind einfach immer ehrlich, vorallem so kleine. Wenn was nicht schmeckt, wirds ausgespuckt. Bei den Lebkuchen hieß es aber "nomalll!" mit einem energischen Fingerzeig auf den Teller. Diese Leckereien werden definitiv nochmal gebacken. Danke fürs Rezept.
laugh-a-lotxd
Hallo =) Ich habe fest geplant die Lebkuchen nachzubacken, sehen echt gut aus! Mit Glutenfrei habe ich bisher noch keine Erfahrungen gemacht (mir geht es eher darum, dass sie ohne Eier sind), deshalb wollte ich fragen, ob es einen Unterschied macht, wenn man mit "normalem" Mehl arbeitet. Danke schonmal für deine Antwort! =)
Spüly
Hallo Marijke, das freut mich, dass euch meine Lebkuchen so gut geschmeckt haben. Wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst dann halten sie gut zwei Wochen. Falls sie niemand vorher vernascht. Liebe Grüße Spüly
Marijke91
Ich bin total begeistert. Die Lebkuchen schmecken wirklich gut. Ich hab noch kleine Änderungen vorgenommen. Und zwar hab ich 1 Ei dazu getan, 50g gehackte Mandeln, 1 Pck. Zitronat und 1 Pck. Orongenat. Sie sind schön saftig und lecker. Wie lange haben die bei dir gehalten? Was meinst du, wann die schlecht werden? Bzw haben sie überhaupt 2 Tagen überlebt oder sind sie innerhalb kürzester Zeit gefuttert worden ;)