Falafel mit Champignons, Cashewnüssen und Weintrauben

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Kichererbsen
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL, gehäuft Koriander
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • 1.5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • Öl

Für die Sauce:

  • 250 g Champignons
  • Chili
  • Ingwer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Becher Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • Weintrauben
  • Cashewnüsse
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • Koriander
  • Pflanzenöl

Zwiebel und Champignons beliebig schneiden und im Öl anbraten, bis sie fast gar sind. Chili und Ingwer klein schneiden und mit dem Knoblauch zu den Pilzen geben. Alles mit etwas Curry bestäuben und noch kurz weiter braten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit der Sojasahne dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, Cashews und Weintrauben evtl. halbieren und alles mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe durchziehen lassen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Knoblauch, der Zwiebel und der Petersilie fein pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und dann mit dem Mehl und dem Backpulver gut vermischen. Portionsweise im heißen Fett 4 - 5 Min. frittieren. Dazu passt Reis.