Veganer Lebkuchen mit Löwenzahnhonig

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Sirup
  • 100 g Aufstrich
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.125 Liter Kaffee

Außerdem:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0.5 Pck. Natron
  • 0.5 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 EL Sojamehl
  • Mandelblättchen

Sirup, Löwenzahnhonig, Zucker, Butter, Salz und Kaffee in einem Topf erwärmen, bis alles flüssig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Backofen vorheizen auf 175 Grad - Backblech einfetten. Mehl, Sojamehl, Natron, Backpulver und Lebkuchengewürz kurz vermischen und zu der handwarmen Sirupmasse geben. Mit dem Handrührer gut verrühren. Masse aufs Backblech geben, mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen verzieren. Ca. 40 Minuten backen - Stäbchentest ist hilfreich, um zu sehen ob Kuchen fertig ist. Kuchen in die gewünschten Stücke schneiden. Dieses sollte man sofort machen, solange er noch heiß ist, so lässt er sich am besten schneiden. Bei meinem Bild hatte ich die doppelte Menge genommen, denn wir mögen es so hoch und fluffig.