vielen Dank! das wird aufprobiert sobald unsere Spitzpaprika im Sommer reif sind 😍 und ich glaub ich versuch es auch mal mit den weißen/gelben ungarischen Paprika.
7 von 14 Kommentaren
Lumini-kl
Outdoorkochen
Ich habe es vor zwei Jahren schon gemacht und nachdem ich dieses Rezept gesehen habe dachte ich mal ich sage auch was dazu. Es ist kein vergleich mit dem gekauften Paprika - Edelsüß. Das selbstgemachte schmeckt als würde ich frische Paprika in der Sauce haben. Auch habe ich das mal in Fleischpflanzerl eingearbeitet. Der Wahnsinn. Habe immer gleich eine größere Menge gemacht das zwar etwas Arbeit macht aber sich lohnt. Ich benutze dazu einen Dörrapparat. Danach habe ich es in einen Mixer (mit Messer) zerkleinert und dann nochmal im Mörser Hand-gemahlen. Meine Gewürzmühle (mit Mahlwerk) kam damit nicht zurecht. Zur Aufbewahrung habe ich es in eine Plastikdose getan die Wasser/Luftdicht verschlossen werden kann und ein Säckchen mit Reis dazu damit es nicht soviel Feuchtigkeit zieht. Damit es streufähig bleibt, ab und zu die Dose schütteln. Das Ergebnis hatte ich nicht erwartet. Der Hammer. Wie gesagt kein Vergleich mit dem gekauften Paprikapulver. Natürlich 5 Sterne. Gruß Outdoorkochen (Bobby)
Brinisan
Ich habe gerade rote Spitzpaprika im Ofen. Ich liebe es, Gewürze & Co. selber herzustellen. Danke für das tolle Rezept :-)
Meyra
Ich habe meine eigenen, etwas zu herben Gemüsepaprika mit gekauften dickfleischigen gemischt und das Ergebnis ist super. Habe auch im Ofen getrocknet, dauerte nur wenige Stunden bei 50°C, ich habe sie aber vorher in sehr schmale Streifen geschnitten. Nach dem Mahlen habe ich das Ergebnis gesiebt um ganz feines Pulver zu erhalten und da es schnell wieder Feuchtigkeit gezogen hat, habe ich es noch mal auf dem Backblech verteilt und ein paar Stunden nachgetrocknet. Jetzt ist es fein-bröselig. Überrascht bin ich von der Menge, ich hatte eher mit einer homöopathischen Menge gerechnet. Lohnt also durchaus und ist um Welten besser als gekauftes Paprikapulver.
AngelSing
Hallo! Also habe die Paprika im Ofen getrocknet allerdings wohl ein wenig zu kurz ist noch relativ feucht das Pulver hab dieses jetzt nochmal in den Ofen getan. Klappt also auch wunderbar im Ofen für alle die das Vill nachmachen möchten, ich hab 70grad umluft genommen über zwei Tage so wie ich Zeit hatte. Vill sollte man das ganze auf drei Tage erhöhen das es wirklich trocken ist. Gruß Angel
AngelSing
Könnte man die Paprika auch im Ofen trocknen? Würde sie dafür allerdings schon klein schneiden. Über eine Antwort wäre ich dankbar würde das Rezept gerne ausprobieren! Viele Grüße
netto10
Hallo soja2010, ich würde das gerne ausprobieren. Wie lange muss der Paprika ungefähr hängen? Wenn er knochentrocken ist, ist er dann nicht zu hart um ihn mit der Schere zu schneiden? Gruß netto10