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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
- 3 Tomate(n)
- 0.5 Salatgurke(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Minze
- 400 g Kichererbsen
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesampaste
- 6 Weizentortilla(s)
- Salz und Pfeffer
- Sumach
- Pul Biber
Gurke und Tomaten fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in ein Sieb geben, mit 1/4 TL Salz bestreuen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit gehackter Minze mischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sumach und/oder Pul Biber würzen. Kichererbsen abgießen und grob pürieren. Mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Tahin, Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas in der Mikrowelle oder in einer Pfanne kurz erhitzen (dann lassen sie sich besser aufrollen) und jeweils mit etwas Kichererbsenmischung bestreichen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Tomatenmischung in die Mitte geben und die Tortillas fest zusammenrollen.