Das ist mal wieder ein typisches Beispiel für ein super Rezept, das völlig zu Unrecht kaum Beachtung findet. Ich habe das Gericht 2x gekocht, beim 2. Mal kleine Veränderungen vorgenommen, und dann war es absolut perfekt (nach unserem Geschmack). Ich habe 1. Darauf geachtet, dass die Aubergine auch wirklich lange genug gegart hat (ist bei dem Rezept wirklich wichtig, beim ersten Mal war sie noch nicht genug durchgegart) 2. Mehr Tomatenmark genommen, (hat uns so besser geschmeckt) 3. Petersilie und Koriander weggelassen. Beim erstenmal fanden wir die Petersilie überflüssig, und der Koriander hat uns - in dieser Kombination - sogar gestört. Ohne war besser. Für unseren Geschmack braucht das Rezept auch relativ viel Salz. Bei zweiten Kochen hab ich immer wieder nachgewürzt, bis es für uns gepasst hat. Wir hatten es als Gästeessen im Rahmen eines mehrgängigen Menüs als Vorspeise, bereits am Vortag zubereitet und zimmerwarm serviert (ein paar Stunden vor dem Essen aus dem Kühlschrank genommen), mit Fladenbrot. Das erste mal hatten wir es zur Probe für uns gekocht, fürs Gästeessen in meiner "Variante". Es wurde von allen Gästen sehr gelobt, es blieb nichts übrig, und musste sogar das Rezept weitergeben. Auch bei uns wird es dieses leckere Auberginen-Gericht - in meiner abgewandelten Form - jetzt sicher öfter geben.
11 von 32 Kommentaren
la_fleur_sauvage
xXChristianeXx
Sehr lecker :-) Anstatt Erdnusscreme habe ich Erdmandelmus genommen. Gibt es bestimmt noch öfter. LG Christiane
Pannepot
Guter Kommentar! Interessant, aber nicht jedermanns Geschmack. Ich kann das bei dieser Kombination verstehen. LG Pannepot
Krefelder114
Vielen Dank für dieses interessante Rezept! Allerdings haben wir festgestellt, dass die Kombination aus Erdnuss und Aubergine nicht so ganz unser Ding ist.
Pannepot
Hallo opmutti Ob Erdnussbutter oder Mandelmus - hauptsächlich es hat geschmeckt! Ich freue mich über die gute Bewertung, vielen Dank. LG Pannepot
opmutti
Hallo Pannepot, da ich keine Erdnüsse darf/soll ab ich dein Rezept mit selbstgemachtem Mandelmus abgeändert. Muß sagen ehrlich gut, zum Reinlegen. Danke fürs Einstellen
unknown-1025fa636543e31aed04f6e73aeac11b
Sehr gerne! Und ich kann versichern,dass es mit gelber Paprika auch lecker war! Vielleicht macht die rote optisch mehr her. Ich werde das sicher wieder zubereiten, dann mit roter! LG Manokia
Pannepot
Hallo Manokia, Danke für das gelungene Foto!
Pannepot
Hallo Manokia, Freue mich immer, wenn meine Rezepte gut bewertet werden und schmecken. Ob rote oder gelbe Paprika ist nicht entscheidend für den Geschmack. Ich bevorzuge oft sogar gelbe da sie milder ist. Vielen Dank für die Sterne! Ich warte auf die Fotos, LG Gustav
unknown-1025fa636543e31aed04f6e73aeac11b
Hallo Pannepot, das Gericht schmeckt super lecker! Ich hatte es einmal warm als Mittagessen mit Basmati-Reis und abends kalt mit Brot zum Abendessen für die Familie. Mein Mann gibt 4 Sterne, ich als Auberginen- und Créole- und Erdnussbutter-Fan 5! Nur die rote Paprikaschote hatte ich nicht, nur eine gelbe. Foto folgt. LG von Manokia
Kochen-oh-je
Das hat toll geschmeckt! Aus Mangel an Paprika hatte ich zwar eine Möhre genommen, aber das wird wohl keinen großen Unterschied gemacht haben. Es scheint ja zum Kaltessen gedacht zu sein, hat aber auch warm mit Coucous super geschmeckt.