Vegane Lotussamenpaste

Ein chinesisches Orginalrezept

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360 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 285 g Samen
  • 150 g Zucker
  • 6 TL Sonnenblumenöl
  • Wasser

Die Samen in einem Sieb gründlich mit heißem Wasser abspülen und in einem Topf mit heißem Wasser 4 Stunden quellen lassen. Sie sollten dann leicht zu teilen sein. Die Samen teilen und die grünen Triebe entfernen. Das ist wichtig, weil die Paste sonst einen bitteren Beigeschmack bekommt. Die geteilten Samen wieder in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen. 1 Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen. Das Wasser abschütten und die Samen fein pürieren. Die Masse in eine Bratpfanne ohne Fett geben. Den Zucker dazugeben. Bei geringer Hitze ca. 6-10 Minuten rühren und wenden, bis das meiste Wasser verdampft ist und die Masse klumpig wird. Das Sonnenblumenöl dazugeben und nochmals gut pürieren. Diese Paste ist als Füllung für Mondkuchen geeignet.