Melone mit Vinaigrette

leicht, abwechslungsreich und alltagserprobt

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kleine Melone(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 3 Tomate(n)
  • Salz
  • 3 EL Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Minze

Die Melone halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausholen. Die Gurke putzen, schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, die Stielansätze entfernen, Früchte mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Melonenkugeln, Gurken- und Tomatenwürfel in einer Schüssel mit Salz und 2 EL Minze mischen, dann 10 Minuten durchziehen lassen. Aus Öl, Essig, restlicher Minze, Kreuzkümmel und Salz eine Vinaigrette (Salatdressing) bereiten und über die Salatmischung träufeln. Alles für weitere 20 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Minze garniert servieren.