9 von 12 Kommentaren

SabrinaH83


Hallo eine Frage zu dem Rezept °•° Und zwar nimmt man da Mandeln mit Schale (also ich meine diese braune Haut) oder ohne?

KrümelmonsterTiffy


Ergänzung: Ich habe mich gefragt, ob man nicht gleich gemahlene Mandeln verwenden kann? Hast du das Mal ausprobiert?

KrümelmonsterTiffy


Vielen Dank für das Rezept. Ich habe gleich zwei Liter gemacht und mir einen Cappuccino mit der Mandelmilch gemacht 👍 Endlich eine Alternative zu Milch und der herkömmlichen Mandelmilch. Ich frag mich, ob ich den "Trester" der Mandeln nicht für Low Carb Brot verwenden kann?! (Ich habe übrigens ein Geschirrhandtuch zum Filtern verwendet.) 5🌟

küchen_zauber


Ob mit Datteln, ungesüsst oder mit Xucker, sehr lecker. Wenn ich Zeit habe mache ich sie öfter selbst. Koche damit oder gebe sie in den Kaffee. Auch lecker mit Eierlikör. LG

gloryous


Hallo, sehr lecker und einfach, jedoch lasse ich meine Nussmilch immer ungesüßt. Das Verhältnis von Wasser zu Mandeln ergibt eine wirklich cremige und nicht wässrig schmeckende Mandelmilch. Vielen Dank für das Rezept! Foto folgt! Lg gloryous

crispain


Ich weiche die Mandeln oder Haselnuesse nicht ueber Nacht ein, sondern mahle sie ganz fein und gebe dann nach und nach das Wasser bei und Mixe gut durch.Etwas Salz und ganz wenig Stevia Pulver hinzufuegen. Geht wunderbar und man spart Zeit. Dazu vergisst man auch gerne das Einweichen am Abend vorher. Probieren!!!

Estrella304


Die übrig gebliebene Mandelmasse ordentlich ausdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen trocknen, dann kann man sie als Mandelmehl zum backen verwenden. Ich habe das bei 80-100° über ein paar Stunden gemacht, immer mal wieder reinschauen und fühlen, soll ja nicht rösten :-)

LillaMiiLia


Ich hab statt Süßstoff einfach zwei Datteln mit pürriert, Ergebnis war super. Hat dann zwar etwas mehr Kohlenhydrate, aber ich möchte persönlich auf Süßstoff verzichten und ich glaube auf die gesamte Menge fällt das auch nicht so arg ins Gewicht. :) Gibt es Erfahrungen bzgl der Haltbarkeit im Kühlschrank?

isa-baerchen


Als Variante, kann man anstatt Mandeln auch Haselnüsse oder Cashewkerne nehmen, oder beliebig mischen.