Feuervogels chinesischer Weißkohlsalat

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4.5 (6 Bewertungen)
2900 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 600 g Weißkohl
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Reisessig
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Den Weißkohl putzen, vierteln und den inneren harten Strunk entfernen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl sehr fein hobeln. Den Weißkohl in eine genügend große Schüssel geben und mit Salz und Kurkuma bestreuen. Den Kohl mit der Hand, kräftig kneten, bis der Kohl schön gelb und weich geworden ist, am besten zieht man dazu Gummihandschuhe an, denn das Kurkuma geht sehr schwer wieder von den Händen ab. Jetzt die geraspelten Möhren und den Pfeffer dazu geben. In einem kleinen Topf den Reisessig mit dem Zucker und dem Wasser mischen und so lange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, abschmecken ob genügend Zucker an der Sauce ist, sie sollte süßsauer schmecken. Das abgekühlte Dressing über den Salat geben, mischen und wieder abschmecken. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Std., besser sind 48 Std., durchziehen lassen, dabei immer mal wieder durchmischen.