Coca de pimientos
die spanische Version der Pizza, auch als Tapa geeignet

die spanische Version der Pizza, auch als Tapa geeignet
4.5 (4 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen befreien und im Backofen etwa 20 Minuten grillen, sie dürfen dabei ruhig recht dunkel werden. Dann kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Auf einem Teller beiseite stellen. Das Mehl mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz verkneten und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, den fein gehackten Knoblauch und die in Scheiben geschnittenen Oliven darauf verteilen, mit Olivenöl und dem Saft der Paprikaschoten beträufeln und salzen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Wird in Spanien auch gerne kalt gegessen.