Spargel-Kartoffelauflauf

Vegan

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 TL Senf
  • 4 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Frischen Spargel schälen, halbieren, und mit einem Schuss Zitrone in 15-20 Minuten bissfest kochen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten. Mehl mit Margarine im Topf anschwitzen. Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren untermengen. Sahen untermischen und mit Zitronensaft, Senf und Gewürzen abschmecken. Zuerst die gekochten Kartoffelscheiben in einer flachen Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Tofus darüber streuen. Anschließend den Spargel und den Rest des Tofus hinzugeben. Die "Hollandaisemischung" gleichmäßig über Kartoffeln und Spargel gießen, und zum Abschluß bei Bedarf mit veganem Reibekäse bestreuen. Bei 200° Umluft ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.