Super lecker! Ich lieeeebe Kürbis und den schmeckt man definitiv raus. Ich fand es besonders saftig und locker, mmhhmmm. Ich habe angeröstete Mandelblättchen im Brot verwendet, zu den klein geschnittenen Datteln noch eine Handvoll getrocknete klein geschnittene Aprikosen gepackt und für eine etwas frische säuerliche Note noch ein paar getrocknete Berberitzen (die ich vorher 10 Minuten in warmen Wasser habe quellen lassen) in den Teig gegeben. Auf das Salz habe ich ganz verzichtet. Vielen DANK für das schöne Rezept! Wird es öfter geben :-) LG Ma vie
4 von 7 Kommentaren
Ma-vie-vegan
ilonal
Gestern Abend gebacken, allerdings abgewandelt: nur ein 3/4 Päckechen Trockenhefe, Saft einer halben Zitrone, frisch gemahlener Dinkel, kein Apfelmus, dafür 1 El Süßlupinenmehl und statt Margarine 35 g Bratöl. Sonst wie im Rezept. Sind super geworden, danke für die Anregung!
Connyluna
hallo mrsmandelmilch, freut mich, das dir das brot auch so gut schmeckt. du hast recht es geht sehr gut auf, ich hätte vielleicht darauf hinweisen sollen, dass man darauf achten. was auch sehr gut in diesem brot kommt - wenn du gebrannte mandeln nimmst und diese grob zerkleinerst und mitbackst, dafür dann weniger zucker. - nur mal so als kleiner tip, da du ja mandeln auch magst. lg conny
MrsMandelmilch
Super Idee und sehr lecker! Ich liebe süße Kürbisrezepte und habe gerade die Variante mit Cashew-Kernen nachgebacken. Nächstes Mal sind Mandeln dran, vorher in der Pfanne angeröstet. Da ich Datteln liebe, hab ich hiervon die doppelte Menge genommen, so finde ich es perfekt. Als Mehl habe ich Weizenmehl verwendet, das sollte sich geschmacklich nicht unterscheiden. Meine Kastenform war leider etwas zu klein, denn der Teig entstieg ihr beim Gehen und pappte am Tuch fest. Hier muss man evtl. etwas aufpassen und das Tuch rechtzeitig entfernen oder den Teig von oben mit etwas Mehl bestäuben. Danke!!!