Vegane Kürbislasagne

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • Lasagneplatte(n)
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 600 g Tomate(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Käse
  • 1 TL, gehäuft Tomatenmark
  • 1 TL, gestr. Hefeflocken
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • Paprikapulver
  • 2 Msp. Chiliflocken
  • Salz

Den Kürbis gut waschen. Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in würfelzuckergroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl in der Pfanne glasig braten. Den gewürfelten Kürbis dazu geben und ca. 2 Min. mit braten. Hitze runter schalten die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelscheiben und die Chiliflocken dazu geben. Mit Salz und Paprika abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm-Ersatz, Tomatenmark, veganen Pizzakäse, Cashewnüsse und die Hefeflocken in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Eventuell, wenn diese Masse zu dick sein sollte, mit etwas Sojamilch verdünnen. Die Konsistenz sollte in etwa wie Senf sein. 1/3 dieser Sauerrahmcreme als Unterlage in eine mittelgroße Auflaufform geben - eine Schicht Lasagneplatten darüber legen, dann eine Schicht von der Kürbis-Tomatenmasse. Lasagneplatten und Kürbis-Tomatenmasse weiter abwechselnd einschichten, bis die Masse aufgebraucht ist. Mit Lasagneplatten abschließen und die restliche Sauerrahmcreme darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen. Dazu passt ein Gurken-Karottensalat oder ein kleiner gemischter Salat. Für die Trennkostvariante die Cashewnüsse weglassen.