Möhren-Dinkel-Bratlinge

schnelle vegetarische/vegane Bratlinge aus Möhrentrester

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 150 g Möhrentrester
  • 120 g Dinkelflocken
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL, gehäuft Sojamehl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 TL, gehäuft Senf
  • 3 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 3 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 2 TL, gestr. Meersalz
  • Pfeffer
  • Öl

Möhrentrester ist der Pressrückstand bei der Saftherstellung.

Alle Zutaten, bis auf das Öl, miteinander vermischen, abschmecken und ca. 30 min. ausquellen lassen. Anschließend daraus Bratlinge formen (bei mir werden es ca. 9 Stück, aus je 1 gehäuften EL Masse).

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Ich brate die Bratlinge zu Beginn auf höchster Stufe an, reduziere dann die Hitze und brate langsam zu Ende.