3.4 (10 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 100 g Mehl
- 250 g Haferflocken
- 40 g Zucker
- 60 g Beeren
- 1 Banane(n)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillearoma
- Wasser
Das Vollkornmehl mit Haferflocken, Zucker, Zimt und Vanillearoma verkneten. Anstelle von Zucker kann man auch 1 EL Honig verwenden, dann ist es jedoch nicht mehr vegan. Dann die Banane in kleine Stückchen schneiden, die Beeren ebenfalls klein schneiden und unterheben. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben bis eine Masse entsteht, die man gut kneten kann, die aber nicht zu flüssig ist. Falls das passiert, einfach etwas mehr Haferflocken oder Mehl hinzufügen. Die Masse als Viereck auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C 30 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit die Masse etwas abkühlen lassen. Sie ist zuerst noch etwas weich, keine Sorge, das soll so sein, denn beim Abkühlen wird die Masse etwas fester. Solange die Masse noch etwas lauwarm ist, mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden, dann komplett abkühlen lassen und genießen.