Möhrenspaghetti mit Soja-Bolognese
vegan, low carb, glutenfrei
vegan, low carb, glutenfrei
4.6 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Das Sojagranulat in die heiße Brühe geben und quellen lassen. Währenddessen die Möhren mit einem Sparschäler in "Nudeln" schneiden. Den letzten, unschälbaren Rest klein hacken. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Chili ebenfalls fein hacken. Das Sojagranulat abgießen und gut auspressen. In etwas Olivenöl anbraten, bis das Granulat eine goldene Farbe annimmt. Dann das gehackte Gemüse dazugeben und anrösten. Das Tomatenmark einrühren, anschließend die passierten Tomaten hinzufügen. Etwas Wasser, einen Schuss Balsamico und Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Wasser aufkochen, die Möhrennudeln hineingeben und etwa 3 - 5 Minuten lang kochen lassen. Das Basilikum hacken und unter die Sauce mischen. Mit den Möhrennudeln anrichten und servieren.