Wir würden die Torte gern fürs Kind zum Geburtstag backen - wo aond denn diese süßen Figuren her?
8 von 10 Kommentaren
kaiphoenixb
ZombieBait2020
Vielen Dank für das tolle Rezept, das ist als Gesamtwerk und für die Einzelteile (Pfannkuchen) absolut goldwert. Ich verstehe nicht, warum man negative Kommentare über vegane Bestandteile in einen Kommentar unter einem veganen Rezept packt. Es gibt Hunderte von nicht veganen Rezepten, warum muss man sich hier einfinden und austoben mit Vorurteilen ("diese vegane Sahne kommt mir nicht in den Magen" - keine Sorge, da ist schon schlimmeres gelandet) und Diskriminierung ("normales Rezept für normale Menschen" - wenn normale Menschen so gehässig sind, ist man froh als unnormal zu gelten)?!
kirwal
Super einfach und super lecker !!! Ist unser Geburtstagskuchen gewesen ! Der Kommentar über vegane Sahne ist ja wohl echt überflüssig ! Hier geht's um das Rezepte teilen von normalen Menschen für normale Menschen !
Innooendo
Hallo Geiberuam, der Kommentar ist zwar schon älter, aber ich will trotzdem mit ein paar Sachen aufräumen. Als Biologin muss ich einfach widersprechen, wenn die Leute Angst vor Chemie und Gentechnik in ihrer Nahrung haben. Jedes Fett - von Butter über Olivenöl bis zum Motoröl - besteht aus einem Glycerin-Molekül und drei Fettsäuren. Das sind alles völlig natürliche und für uns lebenswichtige Inhaltsstoffe. Sorbit ist ein Zucker, sehr ähnlich dem normalen Haushaltszucker, nur etwas weniger süß bei gleich viel Kalorien. Ob diese Sachen in einem Reagenzglas zusammengemixt werden oder in einer Pflanze oder einem Tier, interessiert den Körper und die Gesundheit nicht im geringsten. Auch in den Zellen aller Lebewesen findet Chemie statt, und zwar ständig und so kompliziert, dass wir noch am Anfang stehen, sie zu verstehen. Natürlich können mehr oder weniger gesunde Stoffe entstehen, wenn man sie in einer bestimmten Weise reagieren lässt (Olivenöl und Motoröl sind auch beides Fette) aber wenn sie giftig wären, würden sie nicht zugelassen werden (ich wette ihr habt noch nie Motoröl in einer Zutatenliste gesehen). Und zur Gentechnik: Sie ist völlig ungefährlich beim Verzehr. Die Methode, mit der das Genom verändert wird, hat auf nicht-Pflanzen keinen Einfluss und ist auch schon lange verschwunden, wenn die Pflanze Früchte trägt. Ich habe selbst schon damit gearbeitet, da sind nicht mal Handschuhe nötig. Was Saatguthersteller machen, ist moralisch gegenüber den Bauern höchst problematisch. Aber auf der anderen Seite bietet Gentechnik - von nicht-profitorientieten Trägern verbreitet - eine Möglichkeit, endlich endlich endlich den Hunger auf dieser Welt zu stillen, weil der Anbau viel effizienter wird. Also bitte nicht verteufeln! Lange Rede, kurzer Sinn: Keine Angst vor der veganen Sahne! Sie ist mit Sicherheit nicht sehr gesund, wegen Zucker, Fett, etc., aber auch nicht ungesünder als die Pfannkuchen. Guten Appetit!
Ma-vie-vegan
Die Schlagcreme von Schlagfix, kann man auch sehr gut durch ein Päckchen Schlagcreme von Soyatoo (Rice, Soja oder Cocos) zusammen mit einem Päckchen Sahnesteif aufgeschlagen, ersetzen. ;-)
gilxhain
Fondant ist doch mit Gelantine? Ist doch dann nicht vegetarisch oder vegan?
Ma-vie-vegan
Hallo Geiberuam, oh das freut mich sehr das der Pfannkuchenteig gut gelungen ist :-) Was die erschreckende Zusammensetzung der veganen Schlagcreme betrifft muss ich dir zustimmen. Leider habe ich noch keine bessere vegane Alternative gefunden :-( Man könnte anstatt der Schlagcreme vielleicht die Vanillecreme von Alpro (Simply Vanilla) verwenden - ich kann mir vorstellen dass es sicher auch sehr gut schmecken würde und etwas weniger ungesund ist. LG Ma vie
geiberuam
Der Pfannkuchenteig hat gut geklappt und die Idee mit der roten Grütze finde ich fein. Aber diese Art von schlagfähiger veganen Sahne kommt mir nicht in meinen Magen! Nur mal zur Info was in dieser veganen Schlagsahne so enthalten ist: E435 ->Chemisch-synthetische Herstellung, Polysorbate sind komplexe chemische Verbindungen aus Fettsäuren, Alkohol und Sorbit E471 -> Heutzutage zumeist chemisch-synthetisch aus Glycerin E 422 und Fettsäure. Verbreitet ist die Herstellung der Fettsäuren aus Sojaöl. Sojazutaten und -zusatzstoffe können aus gentechnisch veränderten Pflanzen stammen. E481 -> Es handelt sich hierbei um eine Natriumverbindung u.a mit Stearinsäure, einer Fettsäure. natürliche Komponenten werden chemisch verändert. Und so weiter.... Geiberuam