Veganer Zwiebelkuchen

Mit Brotteig, für ca. 10 Stücke

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2.25 (4 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Backmischung
  • 20 g Hefe
  • Wasser
  • 1 Lauchstange(n)
  • 5 Zwiebel(n)
  • 5 Gemüsezwiebel(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 3 TL, gehäuft Maisstärke
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver

Für den Teig: Die Brotbackmischung nach Anleitung zubereiten und ca. 30 min. gehen lassen. Danach auf Blechgröße ausrollen. Mit einer Gabel den Teig einstechen, damit er gleichmäßig backt. Für den Belag: Den Lauch und die Zwiebeln fein hobeln. Beides in einen Topf geben und bei starker Hitze anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Zwiebelmischung gar ist. Kümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry dazugeben. Dinkeldrink, Maismehlstärke und Sojamehl verrühren und unter Kochen einrühren. Danach die Mischung auf den Teig verteilen. Und Bei 180 Grad/ Heißluft 30 min. backen.