4.5 (6 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 250 g Mandeln, gemahlene
- 270 g Dattel(n)
- 120 g Kakaopulver
- 100 ml Wasser
- 1 Banane(n)
- 20 g Mandelstifte
- 30 cl Sojamilch (Sojadrink)
- Minze
250 g Datteln mit dem Wasser mit einem Pürierstab oder im Standmixer pürieren. Die gemahlenen Mandeln mit 100 g Kakaopulver mischen. Die Mandelstifte und die Mandel-Kakao-Masse mit der Dattelsauce verrühren.
Eine Form mit wenig Margarine einfetten und die Masse darauf glatt verteilen. Die Brownies eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Mittlerweile die Schokoladensoße zubereiten und dafür 20 g Datteln mit der Sojamilch pürieren und mit dem restlichen Kakaopulver vermengen. Alles durch ein Sieb sieben.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Die Brownies aus dem Gefrierschrank holen und abwechselnd Browniestücke und Bananenscheiben auf einen Teller legen und mit Schokoladensoße und einem Minzblatt dekorieren.