Nudel-Gurken-Tomaten-Salat ohne Mayo, vegan

frischer Sommersalat, der satt macht

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4.2 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Farfalle
  • Salz
  • 1 Salatgurke(n)
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen (und wenn es schnell gehen soll, mit kaltem Wasser abschrecken). Die Gurke waschen und in kleine Würfel scheiden, wer will kann sie schälen und entkernen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Salatsauce aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern herstellen und alle Zutaten kräftig vermischen. Wer möchte, kann noch frische Salatblätter oder Ringe von Frühlingszwiebeln unterheben.