Farfalle mit frischem Tomaten-Basilikum Pesto
mit Pinienkernen, sehr einfach, vegan, schnell
mit Pinienkernen, sehr einfach, vegan, schnell
4 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten. Achtung, nicht verbrennen lassen! Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die gewaschenen Basilikumblätter mit den genannten Zutaten in den Mixer geben. Etwas Öl darüber geben und erst langsam, dann auf höherer Stufe mixen. Wenn der Mixer Schwierigkeiten mit dem Zerkleinern hat, etwas passierte Tomaten oder Öl hinzugeben, jedoch nicht zu viel, damit das Pesto nicht zu flüssig wird. Mit Balsamico abschmecken. Die Nudeln nach Anleitung nicht zu weich kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln in etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne leicht anbraten, dann das Pesto daruntermischen und sofort servieren.