Nudeln mit Soja-Cashew-Harissa

Eigenkreation

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 EL Rapskernöl
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 250 g Champignons
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL, gehäuft Harissa
  • 251 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 EL Rapskernöl
  • 100 g Cashewnüsse
  • 750 ml Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Nudeln

Das Öl in eine große hohe Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Champignons putzen, vierteln, in das heiße Öl geben und goldbraun braten. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in grobe Würfel schneiden und zu den gebratenen Champignons geben. Den gehäuften Esslöffel Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden, dazugeben und alles unterheben. Mit der gekörnten Biogemüsebrühe und dem Harissa würzen. Die gepellten und in grobe Würfel geschnittenen Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben. Alles mit Soyacuisine aufgießen, vermengen und einmal aufkochen lassen. Die Platte auf Stufe 1 (von 6 Stufen) stellen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Alles 10 bis 12 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Das Öl in eine mittelgroße, flache Pfanne geben. Die Cashewkerne hinzufügen und bei mittlerer Temperatur hellbraun anrösten, zwischendurch durchschwenken. Das Wasser und 2 Prisen Himalayasalz in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln dazugeben. Einmal umrühren und auf mittlerer Temperatur kochen lassen, bis die Vollkornnudeln aldente sind (nach ca. 10 Minuten). Die Nudeln abschütten, mittig auf den Tellern platzieren und das Sojaharissa darüber geben. Anschließend die heißen Cashewkerne darüber geben. Tipp: Den Tisch mit Esslöffeln und Gabeln eindecken.