Gestern gemacht- heute probiert: Sehr lecker ! Das Kokosfett habe ich weggelassen und durch weitere Margarine ersetzt, wie es ja auch im Rezept vorgeschlagen wird. Selleriesalz hatte ich auch nicht, habe mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt. Was ich vermutlich beim nächsten Mal probieren werde ist,noch etwas Röstzwiebeln mit einzurühren, um diesen knusperigen Griebenschmalzbiss zu bekommen
14 von 19 Kommentaren
Magreen
eccopara
Ein super Rezept. Habe es jetzt schon mehrmals gemacht. Suchtgefahr! wem wie mir das Kokosök zu intensiv ist. Ich nehme das von Palmin, dass ist neutraler im Geschmack. Statt Sonnenblumenöl verwende ich gutes Olivenöl. So schmeckt es uns am besten.
unserkleiner
Von mir 5 Sterne, vielen Dank für das Rezept! Ich mag Schmalzbrot sehr, versuche aber, Schweinefleisch zu reduzieren. Habe es so wie beschrieben gemacht, nur Rapsöl genommen und mir schmeckt es absolut! LG Ralf
Kuchenjosephine
Gestern gemacht. Statt Kokosöl habe ich vegetarische Margarine genommen und zusätzlich mit Thymian und Majoran gewürzt. Nach einer Nacht im Kuehlschrank ist die Konsistenz super und ich kann nur sagen : lecker. 5 Sterne von mir und danke für das Rezept.
JoMoWoRa
Ist super lecker geworden! Hab das Schmalz noch mit Oregano und Thymian ergänzt, so ist es perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gewinnergerd
🐝das Rezept ist super ich habe es geringfügig abgewandelt verwende Alsan Margarine in Bio Ausführung mit Zwiebel und Apfel und etwas Salz und Pfeffer und Zucker schmeckt ganz super selbst meine Frau ist begeistert davon danke für die Rezeptvorschlag und alles Liebe weiter so🦋
Connyluna
hallo Nicole, ja kann man, das gibt den Rotkohl noch das gewisse extra. aber das ist wie so alles Geschmackssache und ich an deiner Stelle würde nur mal eine kleine Portion machen und selbst probieren. Wenn dir dann der Kokosgeschmack dazu nicht liegt....nimmst du das nächste mal nur Margarine für dieses Schmalz dazu. Sag mir bitte Bescheid wie es dir geschmeckt hat. lg Conny
NicoleSelin
Kann man das auch für Rotkohl verwenden?
KathaHe
Sehr lecker :)
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Super fein. Hatte nur leider kein Öl mehr da und einfach darauf verzichtet. Bei mir sah das Schmalz daher etwas fester aus. Der Geschmack ist einfach lecker. Danke für das Rezept. LG Bianca
Talina-Berg
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich geb noch Thymian dazu
Connyluna
liebe happyguck, ganz genau kann ich es dir gar nicht sagen. das längste was ich ausprobiert habe, war ein geöffnetes glas ca. 6 wochen. (dann war es gegessen) aber ich denke es hält noch viel länger. und wenn ein glas ungeöffnet ist dann hält es sowieso länger. Denke ein paar monate, aber ich habe es ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert. aber ich habe es auch im kühlschrank stehen. hoffe du bist mit meiner antwort zufrieden. lg conny
happyguck
Wie lange ist das Schmalz ungefähr haltbar?
Connyluna
Wer kein Kokosfett verträgt der kann dieses natürlich auch durch Palmfett ersetzen.