Ribisel-Limes
ergibt ca. 2 Liter Johannisbeer-Limes
ergibt ca. 2 Liter Johannisbeer-Limes
4.5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Zucker und das Wasser vermischen und aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Danach wieder abkühlen lassen. Die Johannisbeeren von den Stielen abzupfen und gut abwaschen. Anschließend möglichst fein pürieren und durch ein Sieb drücken, das die Johannisbeerkerne nicht durchlässt, es aber großmaschig genug für die feinsten Fruchtfleischfasern ist. Wenn man ein bisschen Wodka mit durchseiht, rutscht das Püree schöner durch das Sieb. Nun das Fruchtpüree mit Wodka, Zitronensaft und dem Zuckerwasser mischen und eventuell nochmal mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen homogenisieren. Den Limes in saubere Flaschen abfüllen. Man kann z.B. auch die freigewordene Wodkaflasche verwenden. Diese dann kurz auf den Kopf stellen, um Schimmel vorzubeugen und kühl aufbewahren. So sollte sich der Limes etwa 1 - 2 Wochen im Kühlschrank halten, wenn er nicht schon vorher verzehrt ist. Ansonsten lässt er sich auch problemlos in Plastikflaschen einfrieren.