Kartoffelschiffchen auf Kohlrabi-Zuckerschotenbett
Vegan
Vegan
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80 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. In ausreichend Salzwasser kochen bis sie fast gar sind. In der Zwischenzeit das Olivenöl mit Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Die Kartoffeln abgießen und die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Die dabei anfallende Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken und mit den Cashewnüssen und der Petersilienmischung vermengen. Abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dieser Masse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Kurz zur Seite stellen. Kohlrabi schälen und würfeln, ins kochende Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen - die Zuckerschoten waschen und in drei Teile schneiden und nach den zwei Minuten mit zu dem Kohlrabi ins Salzwasser geben und noch weitere 2 Minuten mit kochen lassen, bis alles gar, aber noch bissfest ist. Abseihen, das Gemüse zurück in den Topf geben und mit dem veganen Sauerrahm mischen. Mit Salz und Chili würzen. Die Lauchzwiebeln in ganz feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen lassen zum warm halten. Die gefüllten Kartoffelhälften im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. In den letzten 2-3 Minuten den Grill dazu schalten damit die Füllung leicht anbräunt. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Kartoffelschiffchen darauf setzen.