Maismehl-Fladen aus der Pfanne

ergibt ca. Fladenbrote

Vorschau

3.78 (9 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Maismehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 25 g Kürbiskerne
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Gewürz(e)

Die trockenen Zutaten in eine geeignete Schüssel geben. Nach und nach Wasser und Öl zugeben, bis ein recht flüssiger Teig entsteht. Kellenweise in einer sehr heißen Pfanne ohne Öl ausbacken. Wenn sich der Fladen von der Pfanne löst, den Fladen wenden. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen. Tipp: Schmeckt zwar warm am besten, kann vorbereitet und auf dem Grill oder im Toaster wieder aufgewärmt werden.