Das ist das beste Sommerrollenrezept! Wenns nicht so viel Arbeit wäre, würde ich die jeden Tag essen. Wir lassen den Tofu immer weg, dafür kommt noch Minze und Paprika mit rein. V.a. die Würze der Nudeln und die Erdnussbutter geben den richtigen Pfiff, auf gar keinen Fall weglassen.
11 von 14 Kommentaren
SchwarzesSchaf
Ninalove
Kann mir da evtl. jemand weiterhelfen? Habe versucht die Reisblätter wie angegeben zuzubereiten, aber sie haben eine gummiartige Konsistenz und fühlen sich dementsprechend eklig im Mund an. Weiß jemand, was ich falsch gemacht haben könnte oder ist das normal?
Lina_3002
Ich habe an die Nudeln noch Erdnüsse angegeben und deutlich stärker gewürzt und dazu eine Soße aus Kokosmilch und erdnussmus und Erdnüsse gemacht. das fände ich dann ziemlich nice. Von denn sommerrollen selbst bin ich nicht so überzeugt. die machen viel Arbeit und für mich reicht es als einfacher Salat ohne die reisblätter auch.
silviomarioknorn
An sich ein tolles Rezept, aber ich hab es etwas abgewandelt. Statt Räuchertofu habe ich Mock Duck ( vegane Ente) genommen, statt Avokado ( Igittigitt) Gurke. Und auf reispapier habe ich einen Hass, das ist nix für einen Grobmotoriker wie mich. Stattdessen habe ich dafür Pfannkuchen/ Crêpes genommen und mit küchengarn zusammengebunden.
Untrennbar
@JaninaLates Das würde ich nicht empfehlen. Sie fangen eh schnell an, aneinander zu kleben sodass man sie danach nur noch mit "Gewalt" auseinanderbekommt. Hinzu kommt auch, dass die Rohkost durch die längere Lagerung matschig wird.
JaninaLates
Hallo. Kann man die nen Tag im Kühlschrank lassen, also am Vortag zubereiten?
Meerfelix
gelbe oder rote currypaste? lg
Eisblum
Ich habe noch nie Sommerrollen gegessen, von daher weiß ich nicht, ob meine authentisch geschmeckt haben. Aber lecker wars, die kommen morgen mit an den Rhein zum Picknick. danke für dein Rezept :)
unknown-51339cd1cd2bf22ceb0aa455df4612e7
Danke für`s Einstellen, Dein Rezept hat mich auf einige gute Ideen gebracht. ...und geschmeckt hat es seeeehr gut! Beste Grüsse, edischi40
energybird
Schöne Mischung aus salzigen und süßen Aromen. Besonders der Streifen Erdnussbutter und die aromatischen Korianderblätter sind ein echter Kick. Wird bei mir immer mal wieder zwischendurch gemacht, wenn der kleine Hunger kommt! :-)
Ma-vie-vegan
Sehr sehr lecker! Und wunderschön anzusehen! Habe sie zum ersten Mal gemacht und sie sind auf Anhieb gelungen. Die Avocado habe ich weg gelassen (okay vergessen, hihihihi), dafür noch etwas Rotkraut wegen der hübschen Farbe dazu genommen und ein paar Mungobohnensprossen ;-) Den Räuchertofu habe ich in Stiften mit einer halben Zwiebel angebraten und spontan noch ein paar gebratene Champions mit eingerollt. Räuchertofu und Champions waren noch warm beim einrollen und essen - das fand ich eigentlich sehr lecker. Mein Freund war Fan von der Erdnusssauce und ich von der Asia Süß-Sauer-Sauce dazu. DANKE für das leckere Rezept!