Country Potatoes à la Mäusle

Vorschau

4.4 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Für die Marinade:

  • 5 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise(n) Chilipulver

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Knoblauch ungeschält gut andrücken. Die Kartoffeln in ca. 1,5 bis 2 cm große Spalten schneiden und in einem Küchentuch sehr gut abtrocknen. Dann in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen - ich nehme dafür die Hände und ziehe vorher Einweghandschuhe an. Die gewürzten Kartoffeln in der Auflaufform flach verteilen. Die Kartoffeln dürfen nicht übereinander liegen. Die Knoblauchzehe einfach in die Mitte der Form legen. 45 bis 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und schön braun sind. Nach 30 Minuten einmal wenden. Tipp 1: Habe die Erfahrung gemacht, dass bei Kartoffeln, die Röstaromen bekommen sollen, Umluft besser ist als Ober-/Unterhitze. Tipp 2: Ab 1 kg Kartoffeln ein Backblech mit doppelt Backpapier auslegen.