Rote Thai-Currypaste

Kuang-Kaeng-Ped - ergibt ca. 140 Gramm

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Schalotte(n)
  • 7 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Chilischote(n)
  • 12 g Galgant
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 0.5 Limette(n)
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Muskat
  • 1 EL Salz
  • 100 ml Öl

Die Schalotte, Knoblauchzehen, Chilis und Galant grob hacken. Die Mittelrippe der Limettenblätter entfernen und die Blätter möglichst fein hacken. Das untere Drittel vom Zitronengras fein hacken. Die gehackten Zutaten mit der Limettenschale, den Gewürzen und dem Öl mit dem Stabmixer pürieren. In einem Schraubglas mit Öl bedeckt, ist die Paste ca. 4 Wochen im Kühlschrank haltbar.