Reis und Porree
ohne Salz, ideal für einen Entlastungstag!
ohne Salz, ideal für einen Entlastungstag!
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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Reis mit ca. 3/4 Liter Wasser und dem klein gehackten Selleriegrün ca. 1/2 Stunde kochen. Den Porree in Ringe schneiden, Möhren und Sellerie würfeln. Knoblauchzehen schälen und hacken. Sellerie und Möhren mit ca. 300 ml Wasser aufkochen, mit etwas Pfeffer, Chili und Ingwer würzen, dann den Porree dazugeben und ca. 20min. köcheln. Wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat, ist er fertig. Dann die gehackte Petersilie hinzugeben. Das Gemüse abgießen und den gehackten Liebstöckel dazugeben. Beides kurz ziehen lassen, damit sich der Geschmack der Kräuter entwickeln kann, dann servieren. Tipp: Will man nicht ganz auf Salz verzichten, kann man auch einen Teelöffel Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Beim Reis würde ich das lassen, da es den Entlastungseffekt zunichte macht.