Chicas Tomatillo-Avocado-Salsa

Feurige Salsa oder Dip

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4.6 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 10 m.-große Tomatillo(s)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 1 Limette(n)
  • 8 Kirschtomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • Koriander
  • Salz

Tomatillos von der Haut befreien, Jalapeño längs halbieren und entkernen, Limette auspressen und die Hälfte des Safts zusammen mit Tomatillos, Jalapeño, Zwiebel, Knoblauchzehe und Salz in einer Moulinette oder einem Foodprozessor pürieren. Die Avocado halbieren, in grobe Stücke zerteilen und mit einer Gabel zerdrücken. Koriander fein schneiden, Kirschtomaten fein würfeln und zu den pürierten Tomatillos geben. Nochmals mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Salsa ist ein idealer Dip für Tacos, schmeckt toll in Wraps mit Hühnchen oder Garnelen oder als Salsa zu Garnelen, Thunfisch- oder Rindersteak. Tomatillos sind in Deutschland nur schwer zu bekommen, deshalb habe ich sie angebaut. Samen sind im Internet, Setzlinge in manchen Gartencentern erhältlich.