Scharfer Gemüsetopf mit roten Linsen

Ein Rezept für einen 3,5 l Crock Pot / Slowcooker

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
320 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
300 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 große Möhre(n)
  • 2 große Süßkartoffel(n)
  • 1 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauch
  • 0.5 TL Ingwer
  • 400 g Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Korianderpulver

Alle Zutaten, bis auf die Gemüsebrühe, in den Keramiktopf geben. Dann bis ca. 3 cm unter den Rand mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Zutaten etwas vermischen. Abdecken. Die Schmorzeit beträgt auf höchster Stufe (HIGH) ca. 4 - 5 Stunden, auf mittlerer Stufe (MEDIUM) ca. 6 - 7. Tipp: Wer die Schärfe nicht so verträgt, nimmt nur 0,25 TL Paprika rosenscharf oder ersetzt die Menge durch Paprika edelsüß.