Rohkostkuchen mit Möhren, Zucchini, Macadamianüssen und Kokos

vegan und ohne Backen

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4.5 (16 Bewertungen)
395 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 0.5 Zitrone(n)
  • 220 g Möhre(n)
  • 250 g Zucchini
  • 140 g Dattel(n)
  • 50 g Goldleinsamen
  • 170 g Macadamianüsse
  • 70 g Kokosraspel
  • 1 EL, gehäuft Flohsamenschalen
  • 1 EL, gestr. Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 4 EL Kokosöl
  • Kokosöl
  • 1 TL Kokosraspel

Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.

Die Möhren zusammen mit den Zucchini mit einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln. Die Datteln in einer Küchenmaschine zu einem Teig pürieren. Dann die geraspelten Möhren und Zucchini dazugeben, damit diese noch feiner werden und zusammen mit den Datteln einen homogenen Teig ergeben.

Goldleinsamen und Macadamianüsse mahlen, zu dem Teig geben und durchkneten (dies muss ab jetzt von Hand geschehen). Koskosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimt- sowie Nelkenpulver hinzufügen und alles zu einem Teig kneten. Zum Schluss noch das flüssige Kokosöl zum Teig geben und alles gut durchkneten.

Den Boden und den Tortenring mit etwas festem Kokosöl einfetten und dann die Teigmasse in den Tortenring geben und festdrücken. Zum Schluss etwa 1 TL Kokosraspel auf den Teig geben, etwas andrücken und dann im Kühlschrank mindestens 6 Stunden stehen lassen.

Die Teigmasse kann auch in verschiedene kleine Tortenringe bzw. Formen gegeben werden und die Höhe je nach Wunsch variieren.

Als Nachspeise reicht die Menge für 12 Portionen, als Kuchen zum Kaffee oder Tee reicht es für 6 - 8 Portionen. Im Kühlschrank kann der Kuchen 3 Tage lang aufbewahrt werden.