Hallo, ich habs ausprobiert, weil ich skeptisch war. muss sagen, es ist nicht meins, aber vieln Freunden hats geschmeckt und die Veganer unter Ihnen wollten sofort das Rezept, daher gibts auch 5*, denn es ist ja ein Vegan Rezept und da passt es 100% Liebe Grüße hasemotte
17 von 48 Kommentaren
hasemotte
sunsugar
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert mit einer Mischung aus Paprika, Tomaten, Chili usw. Es hat eine ganz tolle Konsistenz und schmeckt eigentlich auch gut, hat aber irgendwie so einen leicht bitteren, unangenehmen Nachgeschmack, ich vermute durch die Sonnenblumenkerne. Hat jemand einen Tipp wie man den kaschieren kann? Ich habs mit Apfelessig probiert, das hat auch ein bisschen geholfen, aber viel mehr kann ich nicht reintun, wegen des eigentlichen Geschmacks... Hach, so gefällt mir das irgendwie noch nicht. Ich hoffe, irgendwer kann helfen.
imaijun
Hallo, habe das Rezept gestern ausprobiert und fand es sehr gut. Ich habe zwei Sorten gemacht, einmal mit Sprossen und Tomaten und einmal mit Tahina. Hat mir beides gefallen. Lg imaijun
schaf67
Liebe Lilian, habe eine Frage: welchen Mixer benutzt Du fürs Pürieren? Habe das Rezept heute probiert (ist noch in der Kühlphase, deshalb noch keine Bewertung) mit einem Standmixer, aber das ist recht mühsam. Vielen herzlichen Dank für die Info Lg Ruth
schokoranger
hi hab eben das rezept ausprobiert. also hier meine variation (bei 300g sonnenblumenkernen): - halbe aubergine - 1 glas grüne oliven mit paprikafüllung - 1 dose artischockenherzen - 1/2 Glas Champignonköpfe - 4 Knoblauchzehen - Schuss Olivenöl (dafür keine Milch) - Schuss Balsamicoessig (dafür kein Zitronensaft) - 1 Rosmarinzweig - viel Paprikapulver für die Farbgebung (halbes Glas!) Lade auch gleich noch ein Foto hoch! lg
gloryous
Hallo! Ich habe mir den Aufstrich gestern gemacht. Ich habe jedoch nur die halbe Menge gemacht, damit ich es auch schaffe sie aufzuessen. Ich habe fürs pürieren jedoch etwas mehr Sojamilch und Zitronensaft gebraucht. Gewürzt habe ich mit Kräutersalz, etwas Pfeffer und viel frischen Kräutern (Petersilie und Schnittlauch). Man muss die Sonnenblumencreme schon ordentlich würzen, da sie sonst etwas fad schmeckt. Dennoch vielen Dank für das schöne Grundrezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
nana_77
klingt ja echt lecker, aber als ich das Rezept ausprobiert habe, hat es schon am nächsten Tag ganz übel gerochen, obwohl alle Zutaten frisch waren. Dauernd hat sich Wasser oben abgesetzt und geschmeckt hat es auch nicht so richtig . Hab ich irgendwas falsch gemacht?
GestiefelteKatz
Ein wahnsinnig gutes Grundrezept! Damit hast du unseren Speiseplan um einiges erweitert. Ich habe Reismilch statt Sojamilch verwendet und suSahnchens Tipp mit dem Haltbarmachen versucht, daher ist überall ein passendes Öl dabei. meine Variationen (die erste ist so gut, die kann man sogar verschenken): 1) Senf (halbsüß), Honig, Schnittlauch und Walnussöl und eine Prise Kurkuma für die Farbe 2) getrocknete Tomaten, Oliven und Salbei, Olivenöl 3) frischer Koriander, frischer Ingwer, Zitronengras, Sesamöl und extra Zitrone 4) Rucola, frische Chili (fein gehackt) und Schmelzkäse (Scheibletten), Sonnenblumenöl
diamantendini
Ich habe den Aufstrich heute ausprobiert! Habe Zucchini gerieben, Paprika und Tomaten in kleine Würfel geschnitten und alles gedünstet... Ein bisschen gewürzt und dann in den Aufstrich: Sooooo lecker!
Nachkatze95
Kann man das ganze einfrieren, oder muss man sich mit dem Aufessen beeilen?
Krass-tina
Hey! Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male in verschiedensten Variationen ausprobiert. Echt super als Basis! Heute kam Zwiebel und Senf rein, auch lecker! Aber Knobi kommt auch immer gut! Ach so, ich hab Hafermilch anstatt von Sojamilch verwendet, das geht auf jeden Fall auch! Danke für das Rezept!! LG
trutze
Man muss schon eine menge dazu geben, nur das grundrezept alleine schmeck uns nicht, aber es it eine SUPER basis habe mit getrockneter tomate und italienischen kräutern rumprobiert udn wir sind von meineme rstversuch ganz angetan, werden diese basis auf jeden falls wieder benutzen, vielen dank
heike-kocht
Auch ich habe es mit Tomatenmark und Kräutern vermischt, ist super lecker. Werde es nun noch mit anderen Kombinationen ausprobieren. Das Tomatenmark fand ich übrigens nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch wegen der Farbe optimal. Das Grundrezept allein ist ja ziemlich "grau" und das Auge isst ja auch mit. :-) Könnte man vielleicht auch mit etwas Kurkuma versuchen... Danke für´s Rezept Heike
lmo
Danke für das interessante Rezept! Ich muss noch ein wenig herumprobieren, bis ich die perfekte Mischung gefunden habe. Foto folgt...
zimtsternchen78
So mache ich Brotaufstrich auch schon länger. Einfach, gut und abwechslungsreich! Eine Lieblingsvariante von uns ist folgende: Ananas aus der Dose abtropfen lassen, gemeinsam mit den eingeweichten Sonneblumenkernen pürieren und mit Curry lecker abschmecken!
tarialie
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe getrocknete Tomaten und Tomatenmark mitpüriert und habe italienische Kräuter zugefügt. Das kam an unserer Frühstückstafel sehr gut an!
eskima
Hallo Lilian, danke für dieses schöne Rezept, es ist mir fünf Sterne wert. Endlich weg von diesen langweiligen, gekauften Brotaufstrichen! Ich habe Tomatenmark und 8-Kräuter-Mischung dazu genommen und war sehr überrascht von dem leckeren Geschmack. LG eskima