Kräuterzucchini im Glas

leckeres Mitbringsel

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Thymian
  • Oregano

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus den Chiliflocken, dem Kreuzkümmel, dem Zucker, dem Pfeffer, dem Salz und 3 EL Olivenöl eine Marinade herstellen. Die Zucchini damit vermengen. Die marinierten Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und bei 220 °C für etwa 25 Minuten lang bräunen. Zwischendurch einmal wenden. Während die Zucchini im Backofen brutzeln, eine weitere Marinade vorbereiten. Dazu die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Kräuter fein hacken und alles mit 4 EL Olivenöl vermischen. Die Zucchini aus dem Backofen holen und gemeinsam auf ein Blech legen. Die Marinade über die Scheiben träufeln. Die marinierten Zucchinischeiben vorsichtig in sterilisierte Gläser füllen und mit Öl auffüllen, bis alle bedeckt sind. Gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Gläser erfahrungsgemäß mindestens eine Woche.