Simpler Spitzkohl

Eigenkreation

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4.67 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Spitzkohl
  • 600 g Kartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Brühe
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 30 g Butter

Den Spitzkohl putzen, vierteln den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Ein sauberes Spülbecken mit Wasser füllen, den Kohl waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, ebenfalls waschen. und abtropfen lassen. Die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit Spitzkohl und Zwiebeln in einen Topf geben. Die gekörnte Brühe, das Himalayasalz und den weißen Pfeffer dazugeben. Mit 250 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiterkochen lassen. Das fertig gekochte Gemüse mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Die Butter unterziehen und das Gemüse anrichten. Veganer können die Butter z. B. durch 3 Esslöffel Rapsöl ersetzen.