Süß-sauer-scharfer Curry-Kürbis

eingelegter Kürbis für die Vorratshaltung

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4.75 (4 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 750 g Kürbis(se)
  • 350 ml Obstessig
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 25 g Ingwerwurzel
  • 2 kleine Chilischote(n)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL, gehäuft Koriander

Kürbis putzen, schälen und in mundgerechte, möglichst gleichmäßige Stücke schneiden. Essig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud 10-15 Minuten ziehen lassen, Chilis und Ingwer entfernen, Kürbisstücke dazugeben, aufkochen lassen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstücke in vorher ausgekochte Gläser füllen, den heißen Sud darüber geben und die Gläser sofort verschließen. Die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser halten so mindestens 6 Monate. Die Menge ist ausreichend für 3 Gläser a 450 ml.