Ägyptischer Kartoffelsalat

Salatet batates

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70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kreuzkümmel
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Korianderpulver

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen und in Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln etwas zu weich sind und zerfallen, ist es original ägyptisch. Zwiebel würfeln, Petersilie klein schneiden, mit Essig in einer großen Schüssel mischen. Knoblauch, Chili und Gewürze im Mörser zerstoßen oder im Mixer zerkleinern. Die Kartoffeln möglichst noch heiß in die Schüssel geben, Gewürzpaste darüber und mit reichlich Olivenöl übergießen. Dann alles vermischen und durchziehen lassen und nochmal abschmecken. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Hähnchen oder einfach mit Schafskäse, Tomaten und Fladenbrot. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!