Vegane Momos

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4.5 (8 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 180 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Für die Füllung:

  • 3 Karotte(n)
  • 6 große Champignons
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Erdnussöl

Für den Dip:

  • 10 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 1 TL Essig

Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Einige Zeit ruhen lassen. Währenddessen die Karotten reiben, die Champignons und Zwiebeln würfeln und die Chili sowie den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer reiben. Etwas Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Karotten und Champignons hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in eine kleine Schüssel geben. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen. Einen kleinen Klecks Füllung in die Mitte geben und die Kreise dann zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen hineinsetzen. Den Boden leicht anbräunen lassen, anschließend etwas Wasser (etwa 70-100ml) hinzufügen und die Teigtaschen bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen lassen. Die Zutaten für den Dip miteinander vermengen und mit den Teigtaschen servieren.