Tarte mit Äpfeln und Mango
vegane französische Tarte mit Apfelspalten und Mangostreifen
vegane französische Tarte mit Apfelspalten und Mangostreifen
4.5 (2 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Guss:
Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Apfelmus, die Margarine und das Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen. Eine Kuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Mango falls gewünscht, in dünne Streifen schneiden. Den Mürbeteig passend auf die Größe der Kuchenform oder des Blechs ausrollen, den Teig am Rand etwas hochziehen und festdrücken. Den Teig mit den Apfelspalten und gegebenenfalls Mangostreifen auslegen, bis der Teigboden nicht mehr zu sehen ist. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Dafür die Margarine und die Sojasahne in einem Topf leicht erhitzen, den Zucker hinzugeben und langsam schmelzen lassen. Ohne den Deckel etwas einkochen lassen und die Konsistenzprobe machen. Die gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen und den Guss gleichmäßig verteilen. Die Temperatur auf 160 Grad Umluft zurückschalten und den Kuchen weitere 30 Minuten zu Ende backen. Wenn sie knusprig hellbraun ist und lecker riecht, ist die Tarte fertig.