Vegane Apfel-Pancakes mit Nüssen und Zimt

für 10 sättigende Pancakes

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4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Haselnüsse, gemahlene
  • 3 Port. Ei-Ersatzpulver
  • 1 TL, gehäuft Zimtpulver
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 300 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 2 Äpfel
  • Öl, neutrales
  • Zimtpulver
  • Zucker
  • Apfelmus
  • Himbeeren

Alle trockenen Zutaten bis auf No-Egg mischen. Das No-Egg mit Wasser anrühren, 2 TL + 40 ml Wasser pro Portion. Nach und nach die Mehlmischung mit Flüssigkeit und dem Joghurt zugeben. Entweder mit einem Handrührgerät oder im Mixer gut durchrühren. Der Teig sollte cremig sein. Wenn er zu flüssig ist, noch Mehl hinzugeben. Wenn er zu dick ist, etwas Flüssigkeit hinzugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Erst wenn sie heiß ist, die ersten Pancakes ausbacken. Pro Pancake eine Schöpfkelle Teig. In den noch rohen Teig die Apfelscheibchen hineindrücken. Zwei Pancakes in einer großen, beschichteten Pfanne gleichzeitig ausbacken. Nach wenigen Minuten wenden, sie sind an der Oberseite dann noch nicht durch. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Man kann die Pancakes auch mit Apfelmus oder gefrorenen Himbeeren servieren.